Quem não gosta de uma boa comida caseira, não é mesmo? E quando se trata de um prato tipicamente brasileiro, como a galinha caipira com quiabo, o sabor e a tradição se unem em um só prato.
A galinha caipira é uma ave criada solta no campo e alimentada com ração natural, o que resulta em uma carne mais saborosa e saudável. Quando combinada com quiabo, um ingrediente tão popular na culinária brasileira, o resultado é uma explosão de sabores e aromas que trazem à mesa o melhor da nossa cultura gastronômica.
Por isso, se você é fã de pratos que resgatam a tradição culinária brasileira, não pode deixar de experimentar essa deliciosa receita de galinha caipira com quiabo. Siga o passo a passo e prepare em casa um prato de dar água na boca!
Ingredientes:
1 galinha caipira (cortada em pedaços)
500g de quiabo cortado em rodelas
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
2 tomates picados
1 pimentão picado
1 colher (sopa) de colorau
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 litro de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado para finalizar
Modo de Preparo:
Tempere a galinha com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourar.
Adicione a galinha e deixe dourar de todos os lados.
Acrescente os tomates, o pimentão, o colorau e a água. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo médio, com a panela semi-tampada.
Adicione o quiabo e deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que o quiabo esteja macio.
Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.
Dicas Extras:
Para deixar o quiabo menos viscoso, você pode cortá-lo em rodelas, salteá-lo em uma frigideira com azeite antes de adicioná-lo à panela de galinha.
A galinha caipira tem um sabor mais marcante e é mais saudável, mas se preferir, você pode substituir por frango comum.
Para acompanhar essa deliciosa receita, você pode preparar um arroz branco soltinho e uma salada de folhas verdes.
E aí, o que acharam da receita? Experimentem em casa e me contem nos comentários como ficou!
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