Galinha Caipira com Macaxeira

  Olá, leitores! Hoje eu trago para vocês uma receita que é a cara do Brasil: galinha caipira com macaxeira! Esse prato é uma verdadeira delícia da culinária brasileira, com uma mistura de sabores que conquista qualquer paladar.
 A macaxeira, que também é conhecida como mandioca, é um ingrediente típico do Nordeste brasileiro e traz um sabor especial à receita. Já a galinha caipira, criada solta e alimentada com milho e outros grãos, tem uma carne mais saborosa e suculenta do que a galinha industrializada.
  É um prato simples de preparar, mas com um resultado incrível! Então, se você quer surpreender seus amigos e familiares com um prato diferente e delicioso, siga o passo a passo dessa receita e prepare-se para receber muitos elogios! 

















Ingredientes:

1 galinha caipira (cortada em pedaços)
1 kg de macaxeira descascada e cortada em pedaços
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 tomates picados
1 pimentão picado
1 colher (sopa) de colorau
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 litro de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado para finalizar




Modo de Preparo:

Tempere a galinha com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourar.

Adicione a galinha e deixe dourar de todos os lados.

Acrescente os tomates, o pimentão, o colorau e a água. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo médio, com a panela semi-tampada.

Adicione a macaxeira e deixe cozinhar por mais 20 minutos ou até que a macaxeira esteja macia.

Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.

Dicas Extras:

Se preferir, você pode substituir a galinha caipira por frango comum, mas a galinha caipira tem um sabor mais marcante e é mais saudável.
Para deixar a receita ainda mais saborosa, você pode acrescentar um pouco de bacon na hora de refogar a cebola e o alho.

A macaxeira pode ser substituída por mandioca, mas fique atento ao tempo de cozimento, pois a mandioca costuma demorar um pouco mais para cozinhar.
Para acompanhar a galinha com macaxeira, você pode fazer um arroz branco soltinho e uma salada de folhas verdes.

Essa receita é perfeita para um almoço de domingo em família ou para receber amigos em casa. Você pode preparar com antecedência e deixar a panela aquecida no fogão até a hora de servir.
E aí, o que acharam da receita? Experimentem em casa e me contem nos comentários como ficou!

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